понедельник, 4 января 2016 г.

Салат со свеклой, сыром и перепелиными яйцами

Ингредиенты на 2 порции:

Свекла запеченная (отварная) - 150 г
Сыр 9%-18% - 30 г
Яйца перепелиные - 5 шт.
Сметана (не кислая) - 3 ст.л.
Укроп свежий - 1 ч.л.
Соль - щепотка

Приготовление:

1. Для заправки: в процессор положить сметану, мелко нарезанный укроп и щепотку соли, взбить до состояния соуса.
2. На блюдо выложить свеклу, натёртую на крупной тёрке.
3. Поверх свеклы положить сыр, натёртый на мелкой тёрке.
4. Поверх салата разложить отварные перепелиные яйца.
5. Салат полить сметанно-укропным соусом, посыпать укропом.