воскресенье, 10 января 2016 г.

Медовая коврижка

Ингредиенты
сахар - 3/4 ст.
мед - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.
вода - 1 ст.
мука – 2 ст.
масло подсолнечное – для смазки
шоколад горький – 40-50 г.

На водяной бане смешать воду, сахар и мед. Довести до полного растворения. Немного остудить смесь и ввести в нее соду, а затем порциями ввести муку (всыпать лучше столовыми ложками до получения теста, по консистенции напоминающего густую сметану). Ввести поломанный на мелкие кусочки шоколад. Смазать форму маслом и разогреть духовку до 180 градусов.

Перелить тесто в форму и поставить в духовку на 20 минут (готовность проверить деревянной спичкой).

Примечание. Вместе с мукой в тесто можно добавить 1/2 ч. л. корицы, молотую гвоздику на кончике ножа, молотый имбирь. Коврижка будет более ароматной.

Лучше после готовки дать коврижке настояться. Можно как час, так и сутки - со временем она все вкуснее и вкуснее!)