понедельник, 4 января 2016 г.

Вкусные и быстрые пончики

Ингредиенты:

— 500 мл варенца (можно заменить любым кисло-молочным продуктом, в том числе кефиром)
— 6 столовых ложек подсолнечного масла в тесто
— 2 столовых ложки сахарной пудры (можно увеличить до 10)
— 5-6 стаканов пшеничной муки высшего сорта
— 0,5 чайной ложки соли
— растительное масло для жарки
— 1 чайная ложка соды
— 2 яйца
— сахарная пудра

Приготовление:

Варенец вылила в глубокую миску, разбила сюда же яйца и всыпала сахар.

Влила подсолнечное масло (я использую нерафинированное).

Постепенно всыпала просеянную муку.

Вымесила тесто, не прилипающее к рукам.

Выложила на доску.

Разделила на части, каждую из которых раскатала толщиной около сантиметра. Стаканом с острым краем вырезала кружки.

Внутри сделала маленькие отверстия с помощью крышки от бутылки с именной Кока-Колой ;)

Эти маленькие «пуговки» можно слепить вместе, получив тесто для нового этапа раскатывания. Но я решила их оставить, как есть.

В сковороду налила много растительного масла, раскалила и только после этого выложила на неё пончики. Они увеличатся в размере, поэтому не стоит их располагать вплотную.

Обжарила с двух сторон минуты по 3-4. Горячие пончики присыпала сахарной пудрой.

Затем обжарила и «пуговки».

Они тоже пошли у нас на ура, как и пончики! ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий