суббота, 12 декабря 2015 г.

Творожные пончики


Ингредиенты:

1 пачка творога
примерно 300 г муки
2 яйца
100-120 г сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Приготовление:

1. Взбить яйца, добавить сахар и снова взбить. Затем добавить соль, разрыхлитель и творог. Тщательно перемешать.
2. Всыпать муку и замесить липнущее к рукам тесто.
3. Припылить руки и рабочую поверхность мукой. Тесто раскатать в пласт примерно толщиной 0,5 - 0,7 см и вырезать формочкой (или рюмкой) будущие пончики.
4. В маленькой кастрюле разогреть масло (примерно 3 см) и обжарить пончики. Они прямо на глазах круглеют.
5. Выложить пончики на салфетку, чтобы впитать лишнее масло. Присыпать сахарной пудрой и наслаждаться...

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий