Ингредиенты:
Куриная печень - 1 кг
Лук репчатый - 2 средних луковицы
Морковь - 1 шт
Сметана - 1 баночка(200 гр)
Растительное масло - для жарки
Лавровый лист - 3-4 шт
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вусу
Куриная печень в сметане по этому рецепту получается очень мягкая и вкусная - просто тает во рту. Да и готовить её очень легко и быстро. По времени приготовление не займет больше 20-25 минут.
1. Куриную печень очень хорошо промываем, вырезаем соединительную ткань. Нарезаем на небольшие кусочки.
2. Репчатый лук чистим и режем небольшим кубиком. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
3. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавляем к луку и моркови порезанную куриную печень и обжариваем её на среднем огне минут 10. Не забывайте помешивать.
5. Прошло 10 минут. Солим и перчим куриную печень, добавляем лавровый лист. 200 грамм сметаны разбавляем 100-150 граммами воды и вливаем в сковороду.
6. Пока тушится куриная печенка можно приготовить гарнир, например макароны. Готовое блюдо можно посыпать порезанным укропом.
Куриная печень в сметане готова. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий