четверг, 3 декабря 2015 г.

ВОЗДУШНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ


Ингредиенты:

2,5 стакана воды
1 стакан сметаны
1 столовая ложка сухих дрожжей
1,5 столовых ложки соли
1 чайная ложка сахара
мука (около 1 кг или немного больше)

Для начинки (как вариант):

вареный картофель
1 жареная луковица
немного молотого черного перца

Также необходимы:

растительное масло для жарки
чеснок по желанию
сухая/свежая зелень по желанию

Приготовление:

Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.

Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.

В тесто добавляем сметану, соль и сахар.

Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.

Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.

Готовое тесто разделяем на мячики.

Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).

Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.

Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий