четверг, 27 февраля 2020 г.

Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом

Ингредиенты:
-1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
-4 небольшие картофелины
-150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
-1 крупная луковица
-100 г сыра
-300 г грибов
-пучок зелени
-соль, перец,
-2 ст. ложки растит. масла
Приготовление:
1. Картофель отварить
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных!
3. Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
4. Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
5. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
6. На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
7. Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий