вторник, 2 февраля 2016 г.

Бискотти.


Бискотти - это знаменитая итальянская сладость, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Тесто для бискотти формуют в виде батона и отправляют в духовку, а после разрезают на ломтики и снова выпекают (название «Бискотти» так и переводится - «печенье, выпеченное дважды»). Добавки для печенья могут быть самыми разными, традиционно - это сухофрукты и миндаль. Очень популярно в последнее время добавлять в тесто шоколад, или же просто после выпечки обмакнуть бискотти в растопленный шоколад. Храниться такое печенье может в течение 2-3 месяцев.

Вам потребуется:

мука 250 г
яйца куриные 3 шт.
сахар 100 г
разрыхлитель 10 г
изюм 100 г
курага 100 г
миндаль 100 г

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 180-190°C. Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу. Порциями добавлять муку, каждый раз тщательно перемешивая.

2. Добавить измельченные курагу, изюм и миндаль. Перемешать. Скатать из теста батончики и разложить их на противне на небольшом расстоянии. Батоны теста слегка прижать и выпекать 30 минут до зарумянивания.

3. Достать батоны из духовки и оставить остывать на решетке 10 минут. После этого порезать бискотти на ломтики под углом, толщиной в 1 см. Переложить ломтики на противень и запекать еще 10 минут при той же температуре. Остудить. Можно обмакнуть их в растопленный шоколад. Подавать к кофе или просто с чаем. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий