вторник, 18 марта 2014 г.

Торт "Баунти".

Ингредиенты:

Для теста:

●250 грамм масла сливочного,
●200 грамм сахара,
●200 грамм муки,
●2,5 чайной ложки разрыхлителя,
●4 яйца,
●4 столовые ложки молока,
●3 столовые ложки какао-порошка.

Для начинки:
●0,5 литра молока,
●200 грамм сливочного масла,
●200 грамм сахара,
●6 столовых ложек манки,
●200 грамм кокосовой стружки.

Для глазури:
●100 грамм молочного шоколада.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для теста, вылить в смазанную форму и выпекать 35 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Дать остыть и разрезать на два коржа. Из молока и манки сварить кашу, миксером взбить масло и сахар, смешать с кашей и добавить кокосовую стружку. Этой смесью смазать один корж и накрыть вторым коржом ( можно и верхний корж смазать начинкой). Шоколад растопить и смазать верхний корж. Дать застыть в холодильнике. Готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий