суббота, 21 января 2017 г.

Творожный рулет со сливками.

Для приготовления рулета потребуется: 
тесто : 
творог - 200 грамм, 
яйца — 3 шт.,
сахара — 0,5 стакана,
разрыхлитель — 1 чайная ложка,
крахмал — 4 ст. ложки,
мука — 2 ст. ложки,
ванилин.

начинка:
густые сливки 35% — 300 гр.,
2 ст.л. сахара,
сок лимона по вкусу,
желатина — 1-2 ч.л.

Залить желатин холодной кипяченой водой из расчета 3 столовые ложки воды на 1 чайную ложку желатина и замочить. Выложить творог в миску, добавить яичные желтки, муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.Взбить белки с сахаром в пену и постепенно добавить их в творожную массу . Выстелить противень пергаментной бумагой. Полученное тесто выложить на подготовленный противень слоем 1 см. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Готовый корж свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой и остудить.Набухший желатин нагреть на водяной бане, остудить. Взбить сливки с сахаром , добавить немного лимонного сока и желатин.Развернуть остывший корж, удалить бумагу и смазать начинкой по всей поверхности. Поставить в холодильник, пока начинка не застынет. Свернуть в рулет. Сверху рулет обмазать тонким слоем начинкой и посыпать орехами.