Ингредиенты:
- 500 гр кефира
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- щепотка соли
- 1/2 ч. ложки соды
- 2 стакана пшеничной муки
- Яблоки — по вкусу
Приготовление:
1. Взбейте сахар и яйца. Соедините с кефиром. Добавьте соль. Потом муку, соду и перемешайте. Тесто должно быть пышным, легким, и полугустым.
2. Яблоки нарежьте мелкими ломтиками.
3. Разлейте тесто ложкой в горячую сковороду с растительным маслом.
4. На поверхность оладий разложите ломтики яблок и прижмите их ложкой. 5. После того, как нижний край зарумянится, переверните оладьи.
6. Снимите их со сковороды, положите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита!
- 500 гр кефира
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- щепотка соли
- 1/2 ч. ложки соды
- 2 стакана пшеничной муки
- Яблоки — по вкусу
Приготовление:
1. Взбейте сахар и яйца. Соедините с кефиром. Добавьте соль. Потом муку, соду и перемешайте. Тесто должно быть пышным, легким, и полугустым.
2. Яблоки нарежьте мелкими ломтиками.
3. Разлейте тесто ложкой в горячую сковороду с растительным маслом.
4. На поверхность оладий разложите ломтики яблок и прижмите их ложкой. 5. После того, как нижний край зарумянится, переверните оладьи.
6. Снимите их со сковороды, положите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий