-120 г муки
-120 г сахара
-120 г масла
-120 г шоколада темного
-6 яиц
-120г абрикосового джема
-1 ст.л. лимонного сока
-80 г шоколада
-60 г масла
-несколько кусочков шоколада
-форма 20-23см, смазать маслом и посыпать мукой
-духовка 180С
Растопите вместе масло и шоколад.
Желтки взбейте с половиной сахара до густой пены.
Вылейте шоколад к желткам, перемешайте аккуратно ложкой или лопаткой.
Всыпьте муку и осторожно размешайте снова.
Хорошо взбейте белки до прочной пены, всыпьте оставшийся сахар... и взбивайте минуту до плотности и блеска.
Добавьте часть белков в тесто, чтобы размягчить его.
Теперь введите оставшиеся белки, получится жидковатое тесто.
Перелейте его в форму и выпекайте 40 минут при 180С.
Разрежьте остывший бисквит пополам.
Джем подогрейте, протрите через сито и половиной протертого джема промажьте торт. Накройте торт вторым коржом, джем подогрейте с лимонным соком до кипения и заглазируйте торт со всех сторон, смазывая кисточкой или ножом.
Растопите масло с шоколадом, вылейте глазурь на остывший торт, размажьте. Пока глазурь застывает, положите в кондитерский мешок несколько кусочков шоколада и растопите в СВЧ. Срежьте кончик у мешка и украсьте торт.
-120 г сахара
-120 г масла
-120 г шоколада темного
-6 яиц
-120г абрикосового джема
-1 ст.л. лимонного сока
-80 г шоколада
-60 г масла
-несколько кусочков шоколада
-форма 20-23см, смазать маслом и посыпать мукой
-духовка 180С
Растопите вместе масло и шоколад.
Желтки взбейте с половиной сахара до густой пены.
Вылейте шоколад к желткам, перемешайте аккуратно ложкой или лопаткой.
Всыпьте муку и осторожно размешайте снова.
Хорошо взбейте белки до прочной пены, всыпьте оставшийся сахар... и взбивайте минуту до плотности и блеска.
Добавьте часть белков в тесто, чтобы размягчить его.
Теперь введите оставшиеся белки, получится жидковатое тесто.
Перелейте его в форму и выпекайте 40 минут при 180С.
Разрежьте остывший бисквит пополам.
Джем подогрейте, протрите через сито и половиной протертого джема промажьте торт. Накройте торт вторым коржом, джем подогрейте с лимонным соком до кипения и заглазируйте торт со всех сторон, смазывая кисточкой или ножом.
Растопите масло с шоколадом, вылейте глазурь на остывший торт, размажьте. Пока глазурь застывает, положите в кондитерский мешок несколько кусочков шоколада и растопите в СВЧ. Срежьте кончик у мешка и украсьте торт.