Ингредиенты:коржи для торта — 6 шт,грибы — 0,5 кг.,филе куриное — 3 шт,яйца — 3-4 шт,майонез — 300 гсыр — 100 глук — 1 шт,зелень.Приготовление:сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются «Коржи для Наполеона». Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта «Наполеон».1. Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем накрупную терку.2. Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом «Наполеона», промазываем майонезом и выкладываемгрибы, на следующий корж выкладываем яйца.3. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски «Наполеон» мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.4. Ставим наш «торт» минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционныекуски и украсить зеленью.Приятного аппетита!
Запеканка – блюдо очень популярное и любимое многими. Это и не удивительно, ведь оно очень вкусное, быстро и легко готовится и не требует особых кулинарных навыков. Большинство из нас представляют запеканку вкусным десертом из творога, но это блюдо может быть разным. Запеканка может быть картофельная, кабачковая, манная, сырная, овощная и даже мясная, но творожная наиболее популярна.Если все вышеперечисленные запеканки являются сытными и вкусными блюдами, то творожная запеканка еще и очень полезна, так как содержит белок и кальций, необходимые для формирования костей и мышц. Она незаменима для тех, кто занимается спортом, много работает физически и нуждается в быстром восстановлении сил. Творожно-банановая запеканка полезна не только для мышц, но и для мозга, так как банан является отличным источником глюкозы. Устали после умственной работы, нужна подзарядка? Тогда запеканка станет идеальным вариантом для ужина.
Время приготовления: 60 минПорций: 6
Вам потребуется:
творог — 500 гсметана — 3 ст.л.манная крупа — 3 ст.л.яйца — 4 шт.сахар — по вкусубананы — 3 шт.ванилинщепотка соли
Как готовить:
1. В миску кладем манную крупу, добавляем сметану и перемешиваем. Оставляем набухать на 30 минут (но можно и дольше).
2. В другую чашку кладем творог (в случае если творог зернистый — пропускаем его через мясорубку или протираем через сито). Добавляем сахар, ванилин, яйца, щепотку соли и хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем набухшую манку со сметаной.
4. Взбиваем блендером. Добавляем нарезанные бананы.
5. Продолжаем взбивать до получения однородной массы.
6. Смазываем чашу от мультиварки маслом, посыпаем манкой (для того чтобы лучше вынималось после окончания выпечки). Выкладываем творожно-банановую массу и разравниваем.
7. Выбираем режим «Выпечка» 45 минут. Закрываем крышку и нажимаем «Старт».
8. После звукового сигнала аккуратно переворачиваем нашу творожную запеканку и устанавливаем режим «Выпечка» еще на 15 минут.
9. После приготовления даем запеканке постоять при закрытой крышке на режиме «Подогрев» 20 минут. Затем открываем крышку и остужаем.
10. Полностью остывшую творожную запеканку с бананом достаем при помощи вкладыша — пароварки.
Бананово-творожная запеканка в мультиварке получается очень нежная и вкусная, очень похожая на суфле.
Приятного аппетита!
Прекрасное легкое блюдо. Полезный ужин для всей семьи - рис, креветки, горошек и зелень.
Время приготовления: 50 минутПорций: 4
Вам потребуется:
●рис (длиннозерный) - 250 г,●креветки королевские в панцире с головой - 400 г,●болгарский перец (крупный) - 1 шт,●зеленый горошек (замороженный) - 150-200 г,●лук репчатый - 1 шт,●морковь - 1 шт,●чеснок - 3-4 зубчика,●зелень петрушки,●вода (или овощной бульон) - 500-550 мл,●оливковое/подсолнечное масло для жарки,●соль,●свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев
Как готовить:
1. Креветки ополоснуть чистой водой, очистить от панцирей и удалить головы. На спинке сделать надрез и удалить "черную вену".
2. В сковороде разогреть масло и обжарить головы и панцири креветок, 1-2 минуты, придавливая лопаткой, чтобы выделялся сок.
3. Обжаренные панцири переложить в сито с мелкими ячейками и отжать как можно больше масла, нажимая на них лопаткой.Перелить "креветочное масло" обратно в сковороду, добавить рубленый зубчик чеснока и обжарить 30-40 секунд.
4. В сковороду выложить рис и обжарить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
5. Влить воду или овощной бульон, довести до кипения и посолить.
6. Накрыть крышкой и готовить, не перемешивая, около 25 минут на минимальном огне до готовности.
7. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, нарезать соломкой.
8. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить горошек 5 минут и откинуть на дуршлаг. В чистой сковороде разогреть масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить 1-2 минуты. Добавить морковь, перемешать и обжарить до мягкости.
9. Положить болгарский перец и готовить 4-5 минут. Всыпать зеленый горошек и обжарить 1-2 минуты.
10. Овощи сдвинуть лопаткой в сторону, добавить 2-3 зубчика рубленого чеснока, обжарить 1 минуту и перемешать.
11. Добавить креветки, все перемешать. Соединить рис с жареными овощами, посолить, поперчить, по вкусу, перемешать и дать настояться под крышкой 5 минут.При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
(130 ккал/100 гр)
Берем:
500 гр куриного фарша1 большую луковицу2 помидора1 сладкий перец1 картфелину3-4 ст. л сметаны1 стол. ложку оливкового или подсолнечного маслаТёртый твёрдый сыр 100 гр
Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус. Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть. Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить сметаной, и все покрыть тёртым сыром. Запекать примерно 40 мин, при температуре 190 C.
Ингредиенты:
Тесто:2 кг мукиДрожжи 2 пакетикаМолоко/вода 3 стаканаСахар 8-10 ст. л.5 яиц250 гр. сливочного масла (маргарина)Соль 3 ч.л.Начинка любаяПриготовление:
Опара:1. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова.Приготовление теста:2. В опару влить яйца. взбитые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку,вымешивать, постепенно добавляя растопленное масло, мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 1,5-2 часа в теплое место, за это время его нужно обмять 3 раза.3. Подошедшее тесто разделить на части, дать подойти еще раз, сформовать пирожки, через 10 минут расстойки смазать желтком и выпекать при 200 градусах около 20 минут.
Ингредиенты:Помидоры 8 шт;Творог 200 гр;Огурцы 1 шт;Базилик 0.5 шт;Лук зеленый 0.5 пучка;Соль, перец 0.3 ч.л;
Свежие небольшие помидоры продолговатой формы разрезать крест-накрест до середины или чуть глубже. Чайной ложкой аккуратно выскрести сердцевину.
Начинка. Огурец очень мелко нарезать или натереть на терке. Объединить с творогом, приправить сушеным базиликом, солью и перцем. Перемешать.
Помидоры нафаршировать начинкой, выложить на блюдо, украсить зеленым луком.
Ингредиенты:
1 стакан мукитреть стакана теплой воды1 ст.л. растительного масла1 ч.л. (с горкой) сухих или пресованных дрожжей (последние лучше)0,5 ст.л. меда
Приготовление:
1. Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. 2. Через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.
Примечание:На фото из двойной порции теста получилась одна пицца 36 см в диаметре. И на две порции было добавлено 0,5 ч.л. соли. Тесто получилось тоненькое (на фото попал самый толстый участок - горбик какой-то), нежное, мягкое и очень вкусное!
Ингредиенты:
100 г твердого сыра4 яйца2 вареный моркови2 вареные свеклывареное мясочеснокмайонез
Приготовление:
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
Ингредиенты:
Для теста нам понадобится1. 500г муки2. ½ - 1 стакан воды3. 100гр сл масло4. Щепотка соли5. Щепотка сахараДля начинки нам понадобится1. 4 помидора2. 2 баклажана3. 1 болгарский перец4. 2 цукини маленького размера5. 300 гр сыра
Для соуса нам понадобится1. 200 гр сметаны2. 100 гр ст.л растительного масла3. 1 ч.л. асафетиды4. 1 ч.л. куркумы5. 3 ст. ложки смеси «прованские травы»*Приправа «прованские травы» продается практически во всех супермаркетах нашего города. Но если вы все же не нашли ее, замените на сочетание, в размере 1:1, специи Базилик и Орегано.
Приготовление:
Раскатываем тесто и ставим в духовку на 15-2 минГотовим Соус. Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть. Смешиваем ингредиенты и варим 2-3 минуты.Обжариваем баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.И также обжариваем кабачки.Достаем из духовки нашу основу и смазываем соусом, сверху выкладываем кабачки и баклажаны.Сверху посыпаем болгарским перцем.Поливаем соусом и ставим в духовку на 5-7минут.Достаем из духовки и выкладываем сверху помидорки.Поливаем соусом.И посыпаем сыром.Запекаем несколько минут в духовке и готово.
Очень простая и вкусная закуска, подойдет к любому застолью. Жареные помидоры вкусны как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты:
- 4 крепких плотных помидора- сушеная молотая паприка- чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке- черный или красный молотый перец- 150 гр. твердого сыра- майонез или сметана — 2 ст. ложки- яйца — 2 шт.- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу.2. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение3. Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 ст.ложками сметаны или майонеза, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте.4. По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю, т.к. кислинки от майонеза и сыра достаточно. Но мой муж, например, всегда требует к жареным помидорам подавать соль.5. Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось.6. Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки.7. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки. Жареные помидоры в сырном кляре готовы!