Сладкий оранжевый салат с тыквой и апельсинами.
Тыква - это королева осени. Она вкусная, полезная и красивая.
Ингредиенты
Тыква 250 г.
Апельсин 1 шт.
Изюм (можно курагу, чернослив)
Шоколад 90 г.
Сахар 3 ст. л.
Масло сливочное 15 г.
Сметана или сливки 2 ст. лДля начала мы моем, чистим и запекаем тыкву до готовности (только следим за тем, чтобы она не была очень мягкой).
Температура 180-200° С.
Для начала мы моем, чистим и запекаем тыкву до готовности (только следим за тем, чтобы она не была очень мягкой).

Температура 180-200° С.

Изюм заливаем кипятком на несколько минут, после чего сливаем воду и выкладываем на бумажное полотенце.
Можно добавить любые сухофрукты по вкусу или не добавлять вообще.
Если не хотите очень сладкий салат, то лучше без.

Апельсин очищаем от кожуры и белой пленки, а затем режем дольками и напополам.
Остывшую тыкву тоже режем брусочками.

И приступаем варить шоколадный соус.
Для этого в небольшую посудину всыпаем сахар и добавляем воду, нагревая на маленьком огне до растворения сахара.

Потом добавляем поломанный на кусочки шоколад...

...и масло.
И затем добавляем сливки или сметану.

Мешаем до однородной массы.

Тыкву, апельсины и изюм раскладываем в креманку или на тарелку.
Поливаем соусом)

И наш яркий осенний салат готов)
Приятного аппетита!