пятница, 9 января 2015 г.

ВАТРУШКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ.

Слоёные ватрушки с яблоками.
Смешиваем 100 граммов сахара с одной чайной ложкой молотой корицы. Яблоки нарезаем на круглые дольки толщиной полтора сантиметра. Сердцевину удаляем.
Слегка присыпая мукой раскатываем 1100 граммов слоеного теста в пласт толщиной 7-8 миллиметров.
Круглой выемкой диаметром 9-10 сантиметров с зубчатыми или ровными краями вырезаем из теста лепешки. Укладываем их на противень, края лепешек смазываем слегка взбитым желтком с 1ст.л.молока.
В центре каждой лепешки кладём дольку яблока, в отверстие насыпаем одну чайную ложку сахара с корицей. Половина ватрушек смазав желтком,посыпала коричневым сахаром (яблоки тоже).Выпекаем  в течение 20 - 25 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180гр.
Готовые  ватрушки вынимаем из духовки, выкладываем на деревянную доску и даём остыть. Когда остынут,смазываем слегка подогретым абрикосовым джемом.
При желании можно украсить сливочным кремом и свежими ягодами. Приятного чаепития!😊

Комментариев нет:

Отправить комментарий