пятница, 6 марта 2020 г.

Дрожжевые рогалики с джемом

Для приготовления понадобится: 
Для теста: 
сливочное масло- 100гр 
дрожжи сухие - 3 чайные ложки 
молоко- 1 стакан 
сахарный песок - 3 стол ложки 
соль-0,5 чайной ложки 
мука- 4 стакана 
яйцо-2 шт 
Для начинки: 
густой джем,повидло,варенье -20-25 чайных ложек (у меня абрикосовый и клубничный джем). 
сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, немного остудить, добавить молоко, яйцо 1шт., сахарный песок, соль и дрожжи, хорошенько перемешать и добавить небольшими порциями просеянную муку. Замесить мягкое тесто не линующие к рукам. 
Накрыть тесто полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза. 
Наше тесто готово приступаем к лепке. 
Тесто разделить на 20 кусочков,каждый кусочек теста раскатать в овальную лепёшку,с любой стороны лепёшки на половину, делаем поперечные надрезы,в целую часть лепёшки выкладываем 1 чайную ложку начинки ,закрываем не разрезанным тестом начинку и защипываем края,заворачиваем рогаликом 
Выкладываем рогалики на противень застеленной пергаментной бумагой,накрыть полотенцем и оставить на расстойку минут на 20-30.Затем смазать рогалики взбитым яйцом и отправить в заранее разогретую духовку,при температуре 170-180 гр до красивого карамельного румянца. 
Готовые рогалики слегка остудить и подать к столу. 
Приятного чаепития !!

Комментариев нет:

Отправить комментарий