Для приготовления такого торта понадобится час свободного времени и небольшие физические и кулинарные усилия. Все необходимые продукты наверняка найдутся в доме, рецепт несложен и доступен. Так что, сохраняем себе и пробуем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молоко сгущенное 250-300 гр.
● масло сливочное 200 гр.
● сахар 100 гр.
● какао 60 гр.
● мука 50 гр.
● яйца 4 шт.
● сахар ванильный
● шоколад черный горький
● Яйца
● Сгущенка
● Сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Отделить сырые желтки от белков. Последние взбить с половиной сахарного песка в плотную пену. Отдельно взбить желтки с остатками сахара, он должен полностью раствориться, а масса посветлеть. Влить желтковую смесь в белковую, перемешать, делать это аккуратно. Просеять вместе какао-порошок и пшеничную муку, всыпать часть этой смеси в яичную массу, перемешать, затем всыпать остатки.
2) Из пергамента вырезать три круга, размазать тесто, печь при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Остудить коржи в течение получаса. Острым ножом подровнять края. Приготовить крем из мягкого сливочного масла, сгущенного молока, в конце всыпать какао-порошок и перемешать. Прослоить приготовленным кремом коржи, оформить темным тертым шоколадом. Края домашнего торта так же можно обмазать сливочным кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молоко сгущенное 250-300 гр.
● масло сливочное 200 гр.
● сахар 100 гр.
● какао 60 гр.
● мука 50 гр.
● яйца 4 шт.
● сахар ванильный
● шоколад черный горький
● Яйца
● Сгущенка
● Сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Отделить сырые желтки от белков. Последние взбить с половиной сахарного песка в плотную пену. Отдельно взбить желтки с остатками сахара, он должен полностью раствориться, а масса посветлеть. Влить желтковую смесь в белковую, перемешать, делать это аккуратно. Просеять вместе какао-порошок и пшеничную муку, всыпать часть этой смеси в яичную массу, перемешать, затем всыпать остатки.
2) Из пергамента вырезать три круга, размазать тесто, печь при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Остудить коржи в течение получаса. Острым ножом подровнять края. Приготовить крем из мягкого сливочного масла, сгущенного молока, в конце всыпать какао-порошок и перемешать. Прослоить приготовленным кремом коржи, оформить темным тертым шоколадом. Края домашнего торта так же можно обмазать сливочным кремом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий