среда, 18 марта 2020 г.

Яблочный пирог «Красавчик»

Ингредиенты:

Дрожжи свежие – 50 г
Вода теплая – 500 мл
Мед жидкий – 4 ст. л.
Мука пшеничная - 900 г
Масло растительное нерафинированное – 120 мл

Для начинки:
Яблоки сладкие – 700 г
Сахар коричневый (можно белый рафинированный) – 120 г
Корица молотая – 2 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:

1.Яблоки порезать мелким кубиком, выложить на сковороду, засыпать сахаром. Тушить на медленном огне до состояния мягкой массы. Сахар можно регулировать по вкусу.
2. В теплой воде развести мед, добавить дрожжи, перемешать и дать дрожжам активизироваться. В кастрюлю вылить масло, потом в дрожжи, добавить муку и соль. Хорошо вымесить, чем лучше, тем тесто будет пышнее. В итоге тесто не должно прилипать к рукам. Поставить в теплое место, чтобы подошло. Когда тесто увеличится в 2,5-3 раза, вымесить его снова, дать еще раз подойти.
3. Разделить тесто на 3 части. Раскатать одну часть, распределить половину начинки, посыпать сверху корицей.
4. Свернуть рулет. Обрезать края. Дальше порезать середину на условные треугольники, меняя угол лезвия ножа. Тоже самое повторить с двумя оставшимися частями теста.
5. Форму смазать сливочным маслом. Обрезанные крайние части выложить в центр формы. Треугольники выложить по кругу. Верх пирога смазать яичным желтком, разведенным небольшим количеством молока.6 Выпекать при 180 0С до золотистого цвета от 30 до 40 минут, в зависимости от размера пирога. Если форма 20 см в диаметре выпекать – 20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий