Ингредиенты для бисквита:
5 яиц
1 стакан сахара
1/2 чашки мака
1 стакан муки
2 чайные ложки масла растительного
2 чайные ложки разрыхлителя
2 столовые ложки горячей воды
Крем:
5 яичных желтков
250 г сливочного масла
1/2 л молока
1/2 стакана сахара
16 г ванильного сахара
1/2 стакана муки
Вишневое желе:
1 чашка вишневого сока (у меня компот)
1 1/2 стакана воды
2 шт вишня желе
вишни из компот (уменя ок. 1 чашка)
Приготовление:
Отделить белки от желтков.В отдельной миске взбить белок с щепоткой соли. В отдельной миске смешайте яичные желтки с маслом и водой. Просеять муку с разрыхлителем. Для почти взбитых белков по частям добавить сахар .Взбивать до высоких пик.Затем добавьте яичные желтки, перемешать , добавить муку с разхрыхлителем и в конце мак. Форма 24 х 35 см, выложена бумагой для выпечки. Выпекать около 35 минут.Охладить и разрезать на 2 коржа.
Крем:Сварить заварной крем.Охладить.Взбить с маслом
Желе :вишневый сок и довести до кипения воду, выключить и добавить два желе, перемешать .Когда желе начинает затвердевать медленно добавьте вишню, время ожидания (то есть, подходящий момент его вылить на тесто ).
На корж налить желе с вишнями(оно уже должно быть почти густым. Поставить в холодильник
Один корж намазать кремом,на него положить другой корж с желе(желе вниз).Залить шоколадной глазурью.
5 яиц
1 стакан сахара
1/2 чашки мака
1 стакан муки
2 чайные ложки масла растительного
2 чайные ложки разрыхлителя
2 столовые ложки горячей воды
Крем:
5 яичных желтков
250 г сливочного масла
1/2 л молока
1/2 стакана сахара
16 г ванильного сахара
1/2 стакана муки
Вишневое желе:
1 чашка вишневого сока (у меня компот)
1 1/2 стакана воды
2 шт вишня желе
вишни из компот (уменя ок. 1 чашка)
Приготовление:
Отделить белки от желтков.В отдельной миске взбить белок с щепоткой соли. В отдельной миске смешайте яичные желтки с маслом и водой. Просеять муку с разрыхлителем. Для почти взбитых белков по частям добавить сахар .Взбивать до высоких пик.Затем добавьте яичные желтки, перемешать , добавить муку с разхрыхлителем и в конце мак. Форма 24 х 35 см, выложена бумагой для выпечки. Выпекать около 35 минут.Охладить и разрезать на 2 коржа.
Крем:Сварить заварной крем.Охладить.Взбить с маслом
Желе :вишневый сок и довести до кипения воду, выключить и добавить два желе, перемешать .Когда желе начинает затвердевать медленно добавьте вишню, время ожидания (то есть, подходящий момент его вылить на тесто ).
На корж налить желе с вишнями(оно уже должно быть почти густым. Поставить в холодильник
Один корж намазать кремом,на него положить другой корж с желе(желе вниз).Залить шоколадной глазурью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий