суббота, 7 марта 2020 г.

Запеканка нежная и воздушная, как суфле


Ингредиенты:
-500 г творога 
-3 яйца (разделить желтки и белки) 
-5 ст. л. манной крупы 
-3 ст. л. сахара 
-1 ч. л. ванильной эссенции 
-1 ст. л. разрыхлителя 

Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий