Ингредиенты:
Размягчённое сливочное масло — 280 г
Сахар — 450 г
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Мука — 250 г + 50 г для обсыпки
Какао-порошок — 75 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Яйца — 2 шт.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. В чаше миксера объедините масло и 250 г сахара, взбейте до пышной кремообразной массы.
3. По одному введите яйца и ванильный экстракт, взбейте до объединения.
4. В отдельной миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавьте к масляной массе, замесите тесто.
5. Используя обычную ложку или ложку для мороженого, сформируйте шарики из теста. Обваляйте их в оставшемся сахаре.
6. Переложите шарики на застеленный пергаментом противень.
7. Выпекайте печенье 8–10 минут, по краям оно должно схватиться, а в центре оставаться мягким. Дайте печенье отдохнуть пару минут на противне, затем перенесите на решётку и охладите полностью.
Приятного аппетита
Размягчённое сливочное масло — 280 г
Сахар — 450 г
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Мука — 250 г + 50 г для обсыпки
Какао-порошок — 75 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Яйца — 2 шт.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. В чаше миксера объедините масло и 250 г сахара, взбейте до пышной кремообразной массы.
3. По одному введите яйца и ванильный экстракт, взбейте до объединения.
4. В отдельной миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавьте к масляной массе, замесите тесто.
5. Используя обычную ложку или ложку для мороженого, сформируйте шарики из теста. Обваляйте их в оставшемся сахаре.
6. Переложите шарики на застеленный пергаментом противень.
7. Выпекайте печенье 8–10 минут, по краям оно должно схватиться, а в центре оставаться мягким. Дайте печенье отдохнуть пару минут на противне, затем перенесите на решётку и охладите полностью.
Приятного аппетита
Комментариев нет:
Отправить комментарий