вторник, 17 марта 2020 г.

Творожный кекс с изюмом и ягодами


Простой и удачный рецепт приготовления нежного и вкусного творожного кекса. Сухофрукты и ягоды отлично дополняют эту прекрасную выпечку. Очень вкусно!

Ингредиенты
220-250 гр. творога средней жирности;
70 гр. сливочного масла;
100 мл растительного рафинированного масла;
2 куриных яйца;
1 2/3 стакана муки пшеничной в/с;
2/3 стакана сахарного песка;
1 ч. ложка соды пищевой;
щепоть ванилина;
смородина (свежая/замороженная), можно взять и другие ягоды;
изюм.
Творог растирают с сахаром и маслом сливочным комнатной t° (растопленным) и ванилином. Вбивают в массу яйца и добавляют растительное масло. Добавляют негашеную ложечку соды. Просеивают муку, замешивая ложкой мягкое тесто. Добавляют смородину и изюм, размешивают. Перекладывают тесто в смазанную форму, выравнивают поверхность ложкой. Выпекается творожный кекс в прогретой до 200° духовке около получаса до зарумянивания. Этот кекс получается очень вкусным, нежным и пористым, поэтому советуем не тратить время на сомнения, а как можно скорее приступить к его приготовлению. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий