Нежный, сытный и очень вкусный салатик.
Ингредиенты:
печень куриная 300 г
яблоко 1 шт
морковь 2 шт
лук репчатый 5 шт
небольшие луковички
яйцо куриное 2 г
соль по вкусу
майонез легкий по вкусу
масло растительное 2 ст. л.
сахар белый 1 ч. л.
для карамелизации лука
зелёный лук 2 шт
перышка
Обжариваем печень до готовности, солим по вкусу. Очищаем яблоки и лук, отвариваем яйца.
Трем на крупную терку морковь
Обжариваем ее в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Нарезаем мелко лук
Также обжариваем лук и карамелизуем его.
Чистим яблоко и трем на крупную терку
Немного потушим яблоко без масла на сковороде.
Отделяем белки о желтков.
Режем мелко зеленый лук.
Начинаем собирать салат по слойно.
Застилаем форму пищевой пленкой и на дно трем на крупную терку белок – 1 слойСледующим слоем идет зеленый лук.
Затем слой обжаренной моркови.
Далее слой обжаренного и карамелизованного лука, этот слой мы слегка смазываем майонезом.
Теперь слой потушенных яблок.
Теперь мелко нарезаем печень
Выкладываем на яблоки последний слой печени.
Смазываем майонезом, накрываем пленкой и ставим на один час в холодильник.
Желток измельчаем вилочкой.
Достаем из холодильника салат, переворачиваем его на тарелочку, снимаем пленку. Посыпаем желтком и зеленым луком.
Приятного аппетита=)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий