Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная 750 г
масло топлёное топленое 175 г
яйца 2 шт.
дрожжи 35 г
вода 200 г
Для начинки:
ядра грецких орехов 500 г
сахар 500 г
кардамон 5 г
Для смазки:
желток 2 шт.
Для заливки:
масло топлёное 110 г
мёд 175 г
Приготовление:
В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами, яйца и тщательно размешать. При непрерывном помешивании засыпать муку, тщательно перемешать, затем влить растопленное масло. Замешивать тесто в течение 10—15 мин, после чего поставить его в теплое место на 1—1,5 часа.
Одновременно приготовить начинку. Для этого ядро грецких орехов пропустить через мясорубку и перемешать с сахаром и толченым кардамоном.
Тесто выложить на стол и разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5—2 мм. Один пласт теста положить на смазанный маслом противень, сверху положить слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста. Края теста соединить и защипать. Поверхность смазать яичным желтком и ножом сделать надрезы в форме ромба.
Выпекать пахлаву в горячем духовом шкафу в течение 35—40 мин. Через 10 мин с момента посадки пахлавы в духовой шкаф вынуть противень с изделиями, залить тесто по линии разреза растопленным маслом и вновь поставить в духовой шкаф.
После выпечки противень с изделиями поставить на стол, по линии надрезов залить пахлаву медом и разрезать на куски.
Для теста:
мука пшеничная 750 г
масло топлёное топленое 175 г
яйца 2 шт.
дрожжи 35 г
вода 200 г
Для начинки:
ядра грецких орехов 500 г
сахар 500 г
кардамон 5 г
Для смазки:
желток 2 шт.
Для заливки:
масло топлёное 110 г
мёд 175 г
Приготовление:
В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами, яйца и тщательно размешать. При непрерывном помешивании засыпать муку, тщательно перемешать, затем влить растопленное масло. Замешивать тесто в течение 10—15 мин, после чего поставить его в теплое место на 1—1,5 часа.
Одновременно приготовить начинку. Для этого ядро грецких орехов пропустить через мясорубку и перемешать с сахаром и толченым кардамоном.
Тесто выложить на стол и разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5—2 мм. Один пласт теста положить на смазанный маслом противень, сверху положить слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста. Края теста соединить и защипать. Поверхность смазать яичным желтком и ножом сделать надрезы в форме ромба.
Выпекать пахлаву в горячем духовом шкафу в течение 35—40 мин. Через 10 мин с момента посадки пахлавы в духовой шкаф вынуть противень с изделиями, залить тесто по линии разреза растопленным маслом и вновь поставить в духовой шкаф.
После выпечки противень с изделиями поставить на стол, по линии надрезов залить пахлаву медом и разрезать на куски.
Комментариев нет:
Отправить комментарий