пятница, 21 февраля 2020 г.

Торт готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный...


Творожный торт на сковороде.

Ингредиенты:
Яйцо куриное (1 в тесто, 1 в крем) — 2 шт
Творог (в тесто) — 200 г
Сахар (1 стакан в тесто, 1 стакан в крем) — 2 стак.
Мука пшеничная / Мука (300 г в тесто, 60 г (3 ст.л.) в крем) — 360 г
Молоко (в крем) — 500 мл
Сода (для теста) — 1 ч. л.
Масло сливочное (в крем) — 150 г
Орехи (любые, по желанию) — 150 г
Время приготовления: 30 минут

Приготовим основу крема:
растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
Полностью остудить.

Пока крем остывает, мы сделаем тесто.
Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
Разделить его на 6-8 частей (смотря, какой диаметр сковороды).

Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Вот такие коржи получаются.

Теперь закончим приготовление крема.
Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу (холодную).
Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию).

Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
У меня обрезок не осталось, поэтому я украсила цветным драже и тертым шоколадом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий