Ингредиенты:
- 1 апельсин
- 150 гр сахара
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 150 гр сливочного масла или маргарина
- 3 яйца
- 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 чайная ложка соды)
- 200-250 гр муки
Приготовление:
1. С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
2. Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
3. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
4. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Выпекать в течение 20-25 минут.
- 1 апельсин
- 150 гр сахара
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 150 гр сливочного масла или маргарина
- 3 яйца
- 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 чайная ложка соды)
- 200-250 гр муки
Приготовление:
1. С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
2. Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
3. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
4. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Выпекать в течение 20-25 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий