Это вкуснейшая сладость готовится удивительно быстро. Поверьте, вкус — незабываемый: нежные, сладкие конфеты надолго запомнятся всем, кого Вы угостите.
Ингредиенты:
- 200 гр детской смеси «Малютка» (или любая другая!)
- 100 гр сахарной пудры
- 150 гр сливочного мягкого масла
- 1 пакетик ванилина
- 1/2 банки вареной сгущенки
- 2 горсти обжаренного кунжута для обсыпки
В миску высыпать «Малютку». Можно использовать жирное сухое молоко, но вкус тогда не будет таким нежным. Добавляем туда же сахарную пудру, ванилин и мягкое сливочное масло.
Все тщательно перемешиваем руками до получения однородной массы.
Целлофановый кулек средней величины разрезать по бокам. На середину выложить массу 6 — 7 см шириной и 0,5 см толщиной.
По центру этого пласта аккуратным батончиком выложить густую вареную сгущенку.
Соединяя края клеенки, свернуть малютковую массу и сформировать «колбаску» с начинкой.
Раскрыть целлофан и нарезать получившуюся сладкую «колбаску» на кусочки.
Обкатать нарезанные кусочки в кунжуте.
Получившиеся конфетки поместить в холод на полчасика.
Ингредиенты:
- 200 гр детской смеси «Малютка» (или любая другая!)
- 100 гр сахарной пудры
- 150 гр сливочного мягкого масла
- 1 пакетик ванилина
- 1/2 банки вареной сгущенки
- 2 горсти обжаренного кунжута для обсыпки
В миску высыпать «Малютку». Можно использовать жирное сухое молоко, но вкус тогда не будет таким нежным. Добавляем туда же сахарную пудру, ванилин и мягкое сливочное масло.
Все тщательно перемешиваем руками до получения однородной массы.
Целлофановый кулек средней величины разрезать по бокам. На середину выложить массу 6 — 7 см шириной и 0,5 см толщиной.
По центру этого пласта аккуратным батончиком выложить густую вареную сгущенку.
Соединяя края клеенки, свернуть малютковую массу и сформировать «колбаску» с начинкой.
Раскрыть целлофан и нарезать получившуюся сладкую «колбаску» на кусочки.
Обкатать нарезанные кусочки в кунжуте.
Получившиеся конфетки поместить в холод на полчасика.
Комментариев нет:
Отправить комментарий