Ингредиенты:
Сметана — 0, 5 кг
Желатин — 20 г
Сахар — 150 г
Песочное печенье — 120 г
Фрукты (киви, персики, груши, черешни)
Приготовление:
1. Заливаем водой желатин и оставляем набухать в течение получаса.
2. В это время сахар тщательно взбиваем со сметаной с помощью миксера.
3. Подготавливаем фрукты: киви, персики и груши очищаем от кожуры, а из черешни вынимаем косточки.
4. Разламываем печенье на мелкие кусочки.
5. За это время желатин успеет набухнуть. Теперь его можно немного подогреть для полного растворения.
6. Готовую желатиновую смесь выливаем в сметану и перемешиваем.
7. Форму, в которую будем помещать желейный торт, выстилаем пищевой пленкой.
8. Выкладываем кусочки фруктов, заливаем сметаной, а сверху равномерно высыпаем печенье. Ставим в холодильник.
9. На утро желе можно вынуть из формы и перевернуть так, чтобы печенье оказалось внизу.
Приятного аппетита!
Сметана — 0, 5 кг
Желатин — 20 г
Сахар — 150 г
Песочное печенье — 120 г
Фрукты (киви, персики, груши, черешни)
Приготовление:
1. Заливаем водой желатин и оставляем набухать в течение получаса.
2. В это время сахар тщательно взбиваем со сметаной с помощью миксера.
3. Подготавливаем фрукты: киви, персики и груши очищаем от кожуры, а из черешни вынимаем косточки.
4. Разламываем печенье на мелкие кусочки.
5. За это время желатин успеет набухнуть. Теперь его можно немного подогреть для полного растворения.
6. Готовую желатиновую смесь выливаем в сметану и перемешиваем.
7. Форму, в которую будем помещать желейный торт, выстилаем пищевой пленкой.
8. Выкладываем кусочки фруктов, заливаем сметаной, а сверху равномерно высыпаем печенье. Ставим в холодильник.
9. На утро желе можно вынуть из формы и перевернуть так, чтобы печенье оказалось внизу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий