Очень вкусная закуска из лаваша с сыром и ветчиной
Такая закуска подойдет для любого застолья, да и просто как блюдо на каждый день для ваших домочадцев. Ведь сочетание сыра и ветчины дает неповторимый вкус, а лаваш помогает не только сохранить форму блюда, но и при обжаривании превращается в тот самый пирожок с изумительной хрустящей корочкой, который хочется откусить еще и еще.
Ингредиенты:
- 1 тонкий армянский лаваш;
- 4-5 средних луковицы;
- 1-2 болгарских перца средних размеров;
- 300-400 гр. ветчины или колбасок на ваш вкус;
- 1-2 маринованных огурца;
- 150-200 гр. тертого твердого сыра;
- 2 сырых яйца;
- 0,5 стакана молока;
- 2-3 ст. ложки кетчупа или томатной пасты;
- 100-150 гр. майонеза или сметаны;
- соль, специи по вкусу
- 4-5 средних луковицы;
- 1-2 болгарских перца средних размеров;
- 300-400 гр. ветчины или колбасок на ваш вкус;
- 1-2 маринованных огурца;
- 150-200 гр. тертого твердого сыра;
- 2 сырых яйца;
- 0,5 стакана молока;
- 2-3 ст. ложки кетчупа или томатной пасты;
- 100-150 гр. майонеза или сметаны;
- соль, специи по вкусу
Приготовление: нарезанный кубиками лук жарим на сковороде до мягкого состояния, не давая стать золотистым. К такому луку добавляем кетчуп или томатную пасту, и хорошо обжариваем.
Добавляем к обжаренной и остуженной массе нарезанный кубиками болгарский перчик, ветчину (колбаски, сосиски), маринованные огурцы, тертый сыр, сметану или майонез. Солим, перчим и хорошенько все перемешиваем. Нашу начинку выкладываем одним слоем на лаваш, скручиваем в рулет, и нарезаем на шайбочки.
Отдельно взбиваем яйца с молоком и солью. В этот яичный кляр обмакиваем наши порции лаваша с начинкой и обжариваем на слабом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий