Ингредиенты
для бисквита:
Мука — 75 г
Какао — 15 г
Сахар — 80–90 г
Яйца — 3 шт.
для крема:
Сливочное масло — 130 г
Сахар — 90 г
Молоко — 90 г
Крахмал (у меня кукурузный) — 13 г
Какао — 5 г
Коньяк — 1 ч. л.
для лазури:
Темный шоколад — 50 г
Сливочное масло — 30 г
для пропитки, по желанию:
Яблочный сок — 80 г
Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Включить духовку на 180".
2. Добела взбиваем яйца с сахаром (я брала 80, поскольку переворачивала на полотенце с пудрой). Минут 5 взбиваю яйца, добавляю сахар и продолжаю взбивать еще несколько минут.
3. Добавить просеянную муку и какао, аккуратно перемешать лопаткой (интенсивно, от края к середине) и вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
4. Разровнять. Выпекать минут 8–11. Не передержите, иначе подсохнет и будет ломаться при скручивании.
5. Откройте духовку через 8 минут и слегка(!) нажмите пальцем на тесто. Если вы видите, что тесто поднимается обратно — оно готово.
6. Х\б полотенце присыпать сахарной пудрой (10 г) и перевернуть бисквит, снять бумагу, скрутить прямо с полотенцем и дать остыть.
Крем.
7. Грамм 20–30 молока смешать с крахмалом, остальное вскипятить и тонкой струйкой, всё время помешивая, влить крахмальное молоко.
8. Варить до загустения, буквально минуту. Все время помешивать. Выключить и охладить. Шоколад с маслом растопить и поставить охлаждать. Масло взбить.
9. Добавить в несколько заходов крахмальное, сладкое молоко, потом коньяк и все хорошенько взбить. Бисквит развернуть, равномерно пропитать яблочным соком (размешать в нем столовую ложку сахара), распределить крем — в начале слой больше, к концу меньше — скрутить рулет и покрыть остывшим шоколадом. Поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
для бисквита:
Мука — 75 г
Какао — 15 г
Сахар — 80–90 г
Яйца — 3 шт.
для крема:
Сливочное масло — 130 г
Сахар — 90 г
Молоко — 90 г
Крахмал (у меня кукурузный) — 13 г
Какао — 5 г
Коньяк — 1 ч. л.
для лазури:
Темный шоколад — 50 г
Сливочное масло — 30 г
для пропитки, по желанию:
Яблочный сок — 80 г
Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Включить духовку на 180".
2. Добела взбиваем яйца с сахаром (я брала 80, поскольку переворачивала на полотенце с пудрой). Минут 5 взбиваю яйца, добавляю сахар и продолжаю взбивать еще несколько минут.
3. Добавить просеянную муку и какао, аккуратно перемешать лопаткой (интенсивно, от края к середине) и вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
4. Разровнять. Выпекать минут 8–11. Не передержите, иначе подсохнет и будет ломаться при скручивании.
5. Откройте духовку через 8 минут и слегка(!) нажмите пальцем на тесто. Если вы видите, что тесто поднимается обратно — оно готово.
6. Х\б полотенце присыпать сахарной пудрой (10 г) и перевернуть бисквит, снять бумагу, скрутить прямо с полотенцем и дать остыть.
Крем.
7. Грамм 20–30 молока смешать с крахмалом, остальное вскипятить и тонкой струйкой, всё время помешивая, влить крахмальное молоко.
8. Варить до загустения, буквально минуту. Все время помешивать. Выключить и охладить. Шоколад с маслом растопить и поставить охлаждать. Масло взбить.
9. Добавить в несколько заходов крахмальное, сладкое молоко, потом коньяк и все хорошенько взбить. Бисквит развернуть, равномерно пропитать яблочным соком (размешать в нем столовую ложку сахара), распределить крем — в начале слой больше, к концу меньше — скрутить рулет и покрыть остывшим шоколадом. Поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий