среда, 14 октября 2015 г.

Торт "Белочка"

Ингредиенты:
Для теста:
• яйца — 5 шт.;
• сливочное масло — 200 г;
• сахар — 250 г;
• мука — 1 стакан;
• разрыхлитель — 1ч. ложка;
• какао — 1,5 ст. ложки;
• орехи — 1 стак;
• сметана — 4 ст. ложки;
• лимонный сок — 0,5 ч. ложки.
Для крема:
• сливки — 500 мл;
• сгущенное молоко — 0,5 банки;
• закрепитель сливок -4 пакетика.
Для глазури:
• сливки — 200 мл;
• шоколад — 200 г;
• желатин — 10 г;
• печенье для обсыпки.

Приготовление:
1. Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. 
2. Размягченное масло взбить до образования пены. 3. Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать. 
4. Добавить сметану, орехи. Всыпать разрыхлитель, какао и муку. 
5. Белки взбить с сахаром, в конце взбивания добавить лимонный сок. Соединить белки с тестом.
6. Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 200 °С до готовности. 
7. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. 
8. Сливки взбить до пышной пены. Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок. 
9. Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта.
10. риготовить глазурь. Желатин замочить в воде. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин. 
11. Затем добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада. Дать остыть.
12. На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается куда надо). Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем.
13. Украсить по своему желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий