понедельник, 26 октября 2015 г.

Мини чизкейки тирамису


Ингредиенты:
Для основы:
1 стакан крошек Savoiardi (печенье "дамские пальчики")
2 столовые ложки сахарного песка
3 столовые ложки несоленого масла, растопленного
Для начинки:
680 г сливочного сыра Филадельфия, комнатной температуры
3/4 стакана сахара-песка
3 яйца, комнатной температуры
1 столовая ложка Калуа
1 чайная ложка растворимого кофе эспрессо
Для украшения:
взбитые сливки
какао-порошок

Как приготовить:
Разогрейте духовку до 160С. В стандартную форму для кексов вставьте бумажные стаканчики для кексов, отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте крошки печенья, сахар и масло вилкой до равномерного увлажнения. Разделите крошки в стаканчики и утромбуйте, образуя основу. Отложите в сторону.
Взбейте сливочный сыр и сахар вместе на средней скорости до легкого и пушистого состояния, около 3 минут. Уменьшите скорость до низкой и добавьте яйца по одному. Добавьте Калуа, растворимый кофе эспрессо и взбивайте в течение 1 минуты.
Разделите тесто равномерно на стаканчики. Выпекайте 25-30 минут. Дайте полностью остыть при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 2 часа.
Перед подачей украсьте сверху взбитыми сливками и посыпьте какао-порошком.
Примечания:
Для достижения наилучших результатов, убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры.
Для снижения вероятности возникновения трещин, не взбивайте тесто слишком сильно и не открывайте дверцу духовки во время выпечки

Комментариев нет:

Отправить комментарий