• Куриные грудки - 2 шт.
• Яйца куриные - 4-6 шт.
• Сыр твердый - 150-200 г
• Майонез - по вкусу
• Виноград крупный - 500 г
• Карри – 0,5-1 ч. ложка
• Соль - 1 щепотка
• Миндаль – 0,5 стакана
• или грецкие орехи - 0,5 стакана
• Растительное масло – 2-3 ст. ложки
• Зелень петрушки - по вкусу
Способ приготовления:
Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить. Натереть куриные яйца на крупной терке. Натереть твердый сыр на крупной терке. Миндаль обжарить и нарезать мелко. (Или грецкие орехи очистить и раздавить скалкой.) Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки. На блюде нарисовать майонезом контур виноградной грозди. Размазать тонким слоем по блюду.Выложить салат "Тиффани" слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом. 1 слой - половина курицы, 2 слой - половина яиц, 3 слой - половина сыра. Затем повторить все слои. Верхний слой сыра майонезом не смазывать.
Виноградинки обмакивать в майонез и выложить поверх сыра. Украсить салат "Тиффани" зеленью. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!
• Яйца куриные - 4-6 шт.
• Сыр твердый - 150-200 г
• Майонез - по вкусу
• Виноград крупный - 500 г
• Карри – 0,5-1 ч. ложка
• Соль - 1 щепотка
• Миндаль – 0,5 стакана
• или грецкие орехи - 0,5 стакана
• Растительное масло – 2-3 ст. ложки
• Зелень петрушки - по вкусу
Способ приготовления:
Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить. Натереть куриные яйца на крупной терке. Натереть твердый сыр на крупной терке. Миндаль обжарить и нарезать мелко. (Или грецкие орехи очистить и раздавить скалкой.) Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки. На блюде нарисовать майонезом контур виноградной грозди. Размазать тонким слоем по блюду.Выложить салат "Тиффани" слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом. 1 слой - половина курицы, 2 слой - половина яиц, 3 слой - половина сыра. Затем повторить все слои. Верхний слой сыра майонезом не смазывать.
Виноградинки обмакивать в майонез и выложить поверх сыра. Украсить салат "Тиффани" зеленью. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!