Страницы

пятница, 4 апреля 2014 г.

Хлебные трубочки.

Во вкусные свежеиспеченные конусы из хлеба можно положить любую начинку и она будет смотреться празднично, необычно и свежо. По этому рецепту получается 8 конусов. Порадуйте близких и себя!

Время приготовления: 90 мин
Порций: 4


Вам потребуется:

Молоко 0,5 чаш.
Вода 0,5 чаш.
Растительное масло 3 ст.л
Сахар-песок 0,25 чаш.
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1,5 ч.л
Дрожжи сухие активные 2,25 ч.л
Пшеничная мука 3,5 чаш.
Кунжут по вкусу
Мак-семя по вкусу

Как готовить:

1. Довести до кипения воду смешанную с молоком, дать остыть, добавить растительное масло, сахар и соль, хорошо перемешать. Добавить 1 яйцо, 2 чаш. муки, перемешать, добавить дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут. Понемногу добавляйте еще муку, месите тесто еще 6-8 минут. Затем смажьте поверхность растительным маслом и оставьте на час отдыхать.

2. Тем временем, сверните конусы из толстой бумаги и оберните их фольгой.

3. Достаньте тесто и разделите его на 8 частей. Дайте тесту отдохнуть 5 минут.

4. Скатайте каждую часть в длинную колбаску в 90 см, затем заверните по диагонали "веревку" вокруг конуса, начиная с острого кончика.

5. Взбейте яйцо с 1 ст.л. молока и смажьте им конусы, посыпьте поверхность кунжутом и маком. Дайте отдохнуть тесту 30 минут при комнатной температуре. Запекайте при 175 градусах в духовке 20-22 минуты до золотистой корочки.

6. Дайте остыть пару минут, выньте конусы и фаршируйте любимым салатом или другой начинкой. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий