Страницы

пятница, 13 марта 2020 г.

САМЫЙ СОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука – 180 г
● сливочное масло (или маргарин для выпечки) – 90 г
● сахар – 3 ст. ложки
● вода – 2 ст. ложки

для начинки:
● яблоки 5-6 шт. (среднего размера)
● сахар - 3-4 ст.ложки сахара
● сливочное масло - 60 г
● лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Берем 180 г муки.
2.В муку добавляем 3 ст.ложки сахара.
3.Сливочное масло (или маргарин для выпечки) 90 г режем кусочками и добавляем к муке с сахаром.
4.Растираем все руками до состояния крошки.
5.Добавляем 2 ст.ложки ледяной воды.
6.Замешиваем тесто, получается комочек.
7.Берем форму для выпечки (лучше разъемную) Распределяем тесто по форме тонким слоем делая бортики по бокам около 1-1.5 см.
8.Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать дольками. Сбрызнуть соком лимона.
9.В сковороду добавляем сливочное масло 60 г и 3-4 ст.ложки сахара. Прогреваем 3-4 минуты.
10.Отправляем порезанные яблоки к маслу и сахару. Тушить яблоки до полуготовности осторожно перемешивая (я тушу не более 7-8 минут, яблоки становятся чуть мягкими но формы не теряют), что бы они не развалились и не превратились в пюре.
11.Берем форму с тестом и выкладываем в нее яблоки без сока!!!. Оставшийся от яблок сок пока оставим, он нам понадобится чуть позже!
12.Отправляем в предварительную разогретую до 170-180 гр. духовку минут на 40-45. (У меня запекается 45 минут, смотрите по своей духовке, как только яблоки станут мягкими, можно вынимать )
13.Через 40-45 минут достаем пирог и поливаем его оставшимся соком от яблок!
14.Положить сверху кусочки сливочного масла и присыпать 1 ст.ложкой сахара.
15.Поставить на верхний уровень духовки минут на 4-5, чтобы яблоки слегка закарамелизировались. Пирог остудить и убрать в холодильник часика на 4-5.

Комментариев нет:

Отправить комментарий