Страницы

суббота, 11 апреля 2020 г.

Салат с ананасами, сыром и чесноком

Салат с ананасами, сыром и чесноком особенно понравится тем, кому по вкусу сладковатый тон салата. Изюминку блюду придаст чеснок, хотя многих может смутить этот ингредиент. Но бояться не стоит, все прекрасно сочетается в этом безумно вкусном и простом салатике. Обязательно попробуйте!
Для приготовления салата с ананасами, сыром и чесноком вам потребуется:
4 кольца консервированного ананаса;
100 г твердого сыра;
2 вареных яйца;
3 зубчика чеснока;
майонез или сметана - для заправки;
соль - по вкусу.

Ананасы порезать небольшими кусочками.

Сыр и яйца натереть на крупной терке.

Сложить в миску ананасы, яйца, сыр, измельченный чеснок, посолить по вкусу (я не солила) и заправить салат сметаной или майонезом.

Выложить салат в салатницу, украсить по желанию зеленью, можно немного охладить. Вкусный и необычный салат с ананасами, сыром и чесноком готов. Надеюсь, вам и вашим близким понравится этот рецепт.Приятного аппетита!

Очень вкусный и быстрый торт "Чародейка"


Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца — 5 шт.
Ванилин — по вкусу

Для крема:
Яйца — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Сахарный песок — 0, 5 стакана
Мука — 2, 5 ст. л.
Сливочное масло — 50 г

Для глазури:
Сливочное масло — 50 г
Какао — 3 ст. л.
Сахарный песок — 4 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C.
4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.

Приятного аппетита!

САМЫЙ ПРОСТОЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 150 размягчённого маргарина,
● 230 сметаны,
● 2 стакана муки.
Замесить тесто,разделить на 6 частей.Выпекать при температуре 180-200 градусов.Каждую часть раскатать тонко,испечь коржи.Остудить.

Крем:
● 1б. вар. сгущёнки,
● 200 гр. слив. масла,
Всё соединить,хорошо взбить.Каждый корж смазать кремом,сверху полить глазурью.

Приятного аппетита!

Торт "Королевский"

✨Ингредиенты:
1-й корж:
- 2 желтка
- 1/3 ст. сахара
- 100 гр сливочного масла
- 0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
- 1 ст. муки
2-й корж:
- 2 белка
- 2/3 ст. сахара
- 0,5 - 1 ст орехов
Крем:
- 0,5 банки сгущенки
- 150 гр сливочного масла

✨Приготовление:
1-й корж:Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.

2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.Орехи порезать крупно.На сковородке руками размазать тесто,
посыпать орехами (и вдавить в тесто), и смазать белковым кремом. Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.

Крем:
Масло взбить со сгущенкой. Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.Сверху посыпать орешками. Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
Приятного аппетита!

Салат по-королевски

Ингредиенты:
- крабовые палочки - 7шт
- апельсин - 1шт
- яйца - 4шт
- чеснок - 1 зубчик
- кукуруза консервированная - 100г
- майонез - 100 - 150г

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!!

Приятного аппетита.

Сметанные коржики.

Нам потребуется: 

250-300 г муки 
●1 яйцо 
●½ стакана сметаны 
●2-3 ст.л. сахара 
●2ст.л. размягченного сливочного масла 
●1 ч.л. разрыхлителя (или ½ ч.л. погашенной уксусом соды) 

✨Приготовление: 

Муку просеять холмиком,в середину добавить яйцо,сахар и сметану.РАЗМЯГЧЕННОЕ!!! (не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто. 

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой,раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать коржики.Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом.Выпекать при 180-200*С до румяной корочки ( у меня выпекались минут 20-25). 

Трубочки с ореховым кремом

Ингредиенты и приготовление:

✨Тесто:✨
2 яйца взбить+0.5 стакана сах.песка+0.5 стакана муки.
Нагреть противень,смазать,выкладывать тесто столовой ложкой,размазывая(получается лепёшка -10 см в диам.).Выпекать в разогр. духовке.Аккуратно снять лопаткой,пока горячая закрутить трубочку.

✨Крем:✨
1/3 банки вар. сгущёнки+100 гр.слив. масла(размягч.)+изм. орешки.
У меня обжаренный арахис.

ТOРT, КОТОPЫЙ CBOДИТ С УMA Bкуснeе нe придумаешь...

ИHГРEДИЕHТЫ:

Tеcто:
● 3 ст. ложки мeда
● 150 гp саxаpа
● 3 cт. ложки pаститeльнoго масла
● 180 мл гoрячeй воды
● 500 гр муки
● 1 ч. лoжка сoды

Кpем:
● 250 гр cливoчнoгo масла
● 600 мл мoлока
● 3 яйца
● 1 ст. лoжки муки
● 1 cтакан cаxаpа
● ванилин
● 100 гр лecных орехов или миндаля, измельчить

ПРИГОТОBЛЕHИE:
1. Pазoгреваeм духoвку дo 180C.
2. Пeрeмeшиваем мед, саxаp, маслo и воду и ставим на огoнь. Кoгда cмeсь закипит, снимаем с огня и добавляeм муку, смeшанную c содой. Тeсто пoлучаетcя заваpное. Делим егo на 6-7 частeй, раcкатываeм и выпекаeм каждый кopж дo золoтистогo цвeта. Форма можeт быть как круглая, так и квадpатная. Pаскатывать нужно тoнко, но теcтo нe pвeтcя.
3. Яйца pаcтираeм c cаxаpoм, пepeмeшиваeм с мукой, развoдим xолoдным мoлoкoм и ставим на огонь, непрeрывнo пoмешивая, пока маcса не загуcтeeт. Снимаeм с огня, ocтужаeм и дoбавляeм opexи и ванилин. Кoгда кpем пoчти oстынет, положить маcло и хорoшo перемeшать миксepoм.
4. Mазать коpжи лучшe eще тeплым кpемoм. Когда коржи пропитаютcя кpемово-oреxoвoй массoй, oни прoсто тают во pту.

Салат, который не надо варить Вот новый салатик... И то, ничего варить не надо, все порезал и готово!


✔Ингредиенты (всего по вкусу):
🔹сырая морковь
🔹колбаса
🔹маринованные огурцы
🔹консервированный зеленый горошек
🔹консервированная кукуруза
🔹свежие огурцы

✔Приготовление:

Морковь и свежий огурец натереть на крупной терке, колбасу и маринованный огурец порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом
Не плохой салатик получился... Хрустящий...

Приятного аппетита!

Бисквитный торт с апельсиново-мандариновой прослойкой


Ингредиенты:

Яица — 6 шт.
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан 
Сливочное масло для смазывания формы —1-2 ст. л. 

Для сметанного крема необходимы:
Сметана — 2 стакана 
Сахар — 6 ст. л.

Для апельсиново-мандариновой прослойки необходимы такие продукты:
Апельсины — 2 шт.
Мандарина — 2 шт
Сахар — 5 ст. л.
Сок половины лимона

Приготовление:

1. Для начала делаем тесто и отправляем бисквит выпекаться. Я уже так много раз писала о приготовлении бисквита, что очередной раз даже не стала делать фото — вы уже все и сами знаете. Кто забыл, напоминаю. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, после чего добавляем в 2-3 приема муку, вымешивая ложкой. Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и отправляем выпекаться в мультю на 1 час на программе 
Все детали приготовления бисквита можно прочитать здесь.Пока бисквит выпекается, готовим цитрусовую прослойку. Для этого нужны спелые и сочные апельсины и мандарины.Фрукты очищаем и нарезаем небольшими кусочками. 
2. Можно срезать только мякоть, а перепонки выбросить, но в этот раз я отошла от правил и просто нарезала мякоть вместе с пленочками.Фрукты отправляем в сковороду, засыпаем сахаром и добавляем сок половины лимона. На большом огне варим всю эту массу около 5 минут, выключаем огонь и остужаем. Готовый корж остужаем и разрезаем на 3 части.Сметану взбиваем с сахаром. На первый корж выливаем апельсиново-мандариновую массу (половину всего количества). Распределяем по бисквиту. Сверху выливаем четвертую часть сметанного крема.На следующий корж выливаем остатки цитрусовой массы, сверху четвертую часть сметанного крема. Далее последний корж и четвертую часть сметанного крема. Остатки крема распределяем по бокам торта. Оставляем его пропитываться.После часа пропитки готовый тортик посыпаем тертым шоколадом, разрезаем и подаем к столу.