Страницы

суббота, 11 апреля 2020 г.

Сметанные коржики.

Нам потребуется: 

250-300 г муки 
●1 яйцо 
●½ стакана сметаны 
●2-3 ст.л. сахара 
●2ст.л. размягченного сливочного масла 
●1 ч.л. разрыхлителя (или ½ ч.л. погашенной уксусом соды) 

✨Приготовление: 

Муку просеять холмиком,в середину добавить яйцо,сахар и сметану.РАЗМЯГЧЕННОЕ!!! (не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто. 

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой,раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать коржики.Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом.Выпекать при 180-200*С до румяной корочки ( у меня выпекались минут 20-25). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий