Страницы

вторник, 10 марта 2020 г.

Венгерская ватрушка

Для сладкоежек и любителей творога!

Используем форму для выпечки диаметром 22–24 см.
Понадобится стакан емкостью 250 мл, чтобы измерить муку и сахар.

Ингредиенты

для мучной крошки:

Мука — 1,5 стакана
Масло сливочное мягкое — 100 г
Сахар — 1/2 стакана
Разрыхлитель — 10 г

для творожной начинки:

Творог 5% — 500 г
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.

для заливки:

Сметана — 4 ст. л. с горочкой
Сгущёнка — 1/2 банки
Шоколад тёмный — 40-50 г
Сметана — 1 ст. л. (для шоколада)

Приготовление:

1. Мучная крошка. Муку с маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель. Растереть в крошку.
2. Смешать все ингредиенты для творожной начинки, взбить.
3. Мучную крошку поделить на 4 части, а творожную начинку на 3 части.
4. В разъёмную форму, застеленную бумагой для выпечки, выложить чередуя и равномерно распределяя: мучная крошка,творожная начинка и т.д.
5. Последним слоем будет мучная крошка. Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 1 час.
6. Заливка. Смешать сметану со сгущёнкой. Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 ст. л. сметаны.
7. Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку, не вынимая из формы, залить сверху заливкой, сверху выложить растопленный шоколад в разных местах. Зубочисткой сделать разводы, чтобы получился рисунок.

ПОЛНОСТЬЮ ДАТЬ ОСТЫТЬ ВАТРУШКЕ. За это время и заливка застынет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий