Страницы

среда, 18 марта 2020 г.

Салат с курицей, апельсином и изюмом

Ингредиенты:

Куриное филе отварное — 200 г
Морковь вареная — 200 г
Изюм — 50 г
Лук репчатый — 80 г
Сахар — 5 г
Уксус столовый 9% — 20 мл
Вода — 30 мл
Апельсин — 200 г
Твердый сыр — 70 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Грецкие орехи — 40 г
Майонез — 60 г

Количество порций: 2–3 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для салата: заранее отварите куриное филе, морковь.
2. Изюм залейте кипятком, оставьте на 5 минут распариться, потом слейте полностью всю воду. Репчатый лук очистите, порежьте некрупно, сложите в пиалу и залейте уксусом с водой и сахаром, оставьте на 10–15 минут мариноваться. Порежьте филе и морковь. Сыр натрите на мелкой терке. Апельсин филетируйте и порежьте на кусочки.
3. Все готово для сборки салата, можно использовать листья салата для украшения, а можно обойтись и без них. Первый слой — вареная курица, соль, перец и майонезная сетка.
4. Лук отожмите от маринада, положите на мясо.
5. Далее — слой изюма.
6. Далее — морковный слой, соль, перец и майонезная сеточка.
7. Далее — сырный слой, сверху — рубленые орехи.
8. Последний слой — апельсиновые кусочки. Можно украсить ягодами брусники, калины, смородины или зернами граната.
9. Салат готов, подавайте его сразу.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий