Страницы

воскресенье, 22 марта 2020 г.

Шоколадный торт "НА КЕФИРЕ"

Ингредиенты:

Для теста:
● Кефир или простокваша -300 г
● Яйца – 2 шт.
● Сахар – 1 стакан
● Какао – 2-3 ст. л.
● Растительное масло – 2 ст. л.
● Сода – 1 ч.л.
● Мука – 2 стакана

Для крема:
● Сметана – 400 г
● Сахар – 1 стакан
● Масло сливочное -200 г

Приготовление:

В миске взбить яйца, растительное масло и кефир. В другой смешать муку, сахар, соду какао.
Соединить все и хорошо перемешать. Вылить в форму смазанную маслом и поместить в разогретую духовку. Выпекать 50 минут при температуре 200-170 С.

Для сметанного крема размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.

Для заварного крема: взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать и вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Добавить ваниль, постоянно вымешивая крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать.

Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий