Страницы

понедельник, 2 марта 2020 г.

ЁЖИКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Простой ужин!

Ингредиенты:

● 800 г говядины (можно взять свинину или куриное филе, а то и вовсе сделать смесовый фарш)
● 0,5 стакана риса (я взяла обычный длиннозёрный)
● 300 мл сметаны жирностью 15%
● 2 больших луковицы
● 1 яйцо
● 120 г сыра
● укроп
● петрушка
● специи (майоран, красный перец, кориандр, чёрный перец)
● соль
● 1 столовая ложка томатной пасты
● листовой салат
● растительное масло

Приготовление:

Сперва промыла мясо, порезала его на кусочки. Пропустила дважды через мясорубку. Добавила к фаршу мелко порезанную одну луковицу, яйцо, молотые специи, соль, а также рис, отваренный до полуготовности.Всё размешала. Сыр порезала на кубики. В принципе, его задача здесь не столько придать блюду свой вкус, сколько не дать ёжикам быть суховатыми внутри.Из фарша сделала «лепёшку», выложила на неё такой кубик сыра.
Сделала защип и скатала шариком. Из этого количества у меня вышло 19 ёжиков. Я выложила их весьма плотно в форму, смазанную подсолнечным маслом. Поставила в духовку на 20 минут при 200 градусах.Порубила оставшуюся луковицу. Соединила сметану, лук, томатную пасту, зелень. Затем сюда же добавила соль и специи, чуть взбила. Вынула из духовки немного подрумянившиеся за 20 минут ёжики. Залила соусом. И поставила печься при том же температурном режиме на 35 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий