Страницы

воскресенье, 29 марта 2020 г.

РУЛЕТ-ПЛЕТЁНКА


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) - можно просто молоко взять (250 мл)
● 1 п. сухих дрожжей (7 г)
● 2 cт. л. сахара
● 1 ч. л. соли
● 1 яйцо
● 500 муки
● 6 ст. л. растит. масла (70 мл)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В 100 мл молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
В чашку влить остаток молока, кефир, добавить яйцо, всыпать сахар, соль - всё хорошо перемешать.
Затем влить "ожившие" дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто.
Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (у меня оно пролежало 2 часа).
Можно и в тёплом месте тесто оставить. Из этого теста я сделала 8 булочек и этот рулет (на него у меня осталось 400 г теста). Тесто расскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 42х33 см), смазать всю поверхность растит. маслом и присыпать смесью: 3 ст. л. сахара + 2 ч. л. корицы.Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания (обратите внимание на фото, как я его уложила).

Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см). Уложить прорезаные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка.Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды - перемешать.В разрезе рулет выглядит вот так.

Комментариев нет:

Отправить комментарий