Страницы

вторник, 24 марта 2020 г.

Тертое печенье с вареньем


Сливочное масло комнатной температуры — 150 г
Сахар — 100 г
Желток — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Мука — 400 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Варенье — 300 г

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром и солью, постепенно вбить туда размягченное сливочное масло. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Долго не месить — минимальное количество времени, пока не образуется шар.
2. Разделить на две части — большой шар и маленький. Завернуть каждый в пищевую пленку. Большой убрать в холодильник на 1 час, а маленький — в морозилку.
3. Разогреть духовку до 200 °C. Раскатать большой шар теста до толщины 2–3 мм. Можно сразу на бумаге для выпечки. Намазать вареньем. Достать из морозилки маленький шар и натереть его на крупную терку ровным слоем поверх варенья.
4. Убрать в духовку на 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Остывшее печенье (или пирог) нарезать на кусочки и можно подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий