Страницы

понедельник, 2 марта 2020 г.

Нежные шницели с яйцом


✔Ингредиенты:

🔸Свинина — 700 г
🔸Батон — 100 г
🔸Молоко — 0,5 стак.
🔸Лук — 1 шт.
🔸Яйцо (в фарш) — 1 шт.
🔸Яйцо (в начинку) — 8 шт.
🔸Сыр — 150 г
🔸Соль — по вкусу
🔸Перец — по вкусу
🔸Хмели-сунели — по вкусу
🔸Зелень — по вкусу

✔Приготовление:

1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке батон. Батон для фарша нужно брать черствый, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, батон, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченного батона и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут.
3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки. Готово!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий