Мука- 500 гр.
Яйцо- 2-3 шт.
Вода(молоко)- 2 стакана
Дрожжи сухие-11 гр.
Сахар- 2 ст.л.
Соль- 0.5 ч.л.
Масло раст.- 5 ст.л.
Масло для жарки.
1. В теплой воде или молоке растворяем дрожжи. Оставляем на 15 минут что бы "заработали". 2. В жидкость с дрожжами постепенно засыпаем всю муку. Перемешиваем ложкой до однородной массы. Закрываем полотенцем посуду и оставляем на 30-40 минут. 3. Яйца перетираем с солью и сахаром и вливаем в подошедшее тесто, так же вливаем в тесто растительное масло и тщательно вымешиваем до однородности ложкой. Снова закрваем полотенцем и даем 30-40 минут вторично подойти. 4. Тесто подошло и готово, больше мы его не трогаем, не обминаем, не мешаем! Разогреваем масло в сковороде( 0.5 см. от дна сковородки примерно наливаем), столовой ложкой берем тесто и жарим оладьи до золотистой корочки. Ложку можно смачивать в холодной воде чтоб тесто сильно к ней не липло.
Яйцо- 2-3 шт.
Вода(молоко)- 2 стакана
Дрожжи сухие-11 гр.
Сахар- 2 ст.л.
Соль- 0.5 ч.л.
Масло раст.- 5 ст.л.
Масло для жарки.
1. В теплой воде или молоке растворяем дрожжи. Оставляем на 15 минут что бы "заработали". 2. В жидкость с дрожжами постепенно засыпаем всю муку. Перемешиваем ложкой до однородной массы. Закрываем полотенцем посуду и оставляем на 30-40 минут. 3. Яйца перетираем с солью и сахаром и вливаем в подошедшее тесто, так же вливаем в тесто растительное масло и тщательно вымешиваем до однородности ложкой. Снова закрваем полотенцем и даем 30-40 минут вторично подойти. 4. Тесто подошло и готово, больше мы его не трогаем, не обминаем, не мешаем! Разогреваем масло в сковороде( 0.5 см. от дна сковородки примерно наливаем), столовой ложкой берем тесто и жарим оладьи до золотистой корочки. Ложку можно смачивать в холодной воде чтоб тесто сильно к ней не липло.
Комментариев нет:
Отправить комментарий