Ингредиенты:
-1-1,5 кг. куриных крылышек
-1 ст. л. мелкой соли
-1 ч. л. свежемолотого черного перца
-1 ч. л. паприки
-2 ст. л. хлебопекарной муки
Для медово-соевой глазури:
-1/3 стакана меда
-1/3 стакана острого чили-соуса
-1/3 стакана соевого соуса
-1 ст. л. рисового уксуса
-1/4 ч. л. кунжутного масла
-Кунжут для украшения
Приготовление:
1. Куриные крылышки промойте, порежьте и просушите.
2. В подходящую плошку всыпьте муку и специи - соль, черный перец и паприку и перемешайте.
3. В полученной муко-перечной смеси вымешайте крылышки.
4. Выложите на решетку и отправьте разогретую до 220 С духовку на 20 минут.
5. Через 20 минут вытащите решетку, переверните каждую крылышку на другой бок и отправьте снова в духовку.
6. Через 20 минут повторите переворачивание. То есть снова вытащить, перевернуть и обратно в духовку
7. В третий раз то же самое - вытащить, крутануть и в духовку. Теперь уже до окончательной хрустоты! Время может немного изменяться в зависимости от размеров ваших крыльев. Не, не ваших, а тех, что готовите!
8. Запеченные крылья сложите в подходящую плошку.
9. Тем временем, пока запекались крылья необходимо было приготовить медово-соевую глазурь. Для этого необходимо смешать мед, соевый соус, чили пасту, рисовый уксус и кунжутное масло.
10. Полученной глазурью полейте крылья и перемешайте.
11. Обвалякали? Значит пора сервировать и подавать.
12. Выложенные на тарелку куриные крылья присыпьте горстью семян кунжута, рубленным зеленым луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий