Страницы

вторник, 3 марта 2020 г.

БУЛОЧКИ С КЛУБНИЧКОЙ 🍓 Ммм...какие же они сочные и вкусные!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто:
● 200 мл. теплого молока
● 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая")
● 40 гр. сливочного масла
● 1 шт. яйцо
● 3 ст. ложки сахара
● 1/4 ч. ложки соли
● 2 ст. ложки растительного масла
● 1 пакетик ванильного сахара
● стакана муки (стакан 250 мл.)

дополнительно:
● 300 гр. клубники
● сахар
● яйцо для смазывания булочек
● сахарная пудра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Клубнику разморозить. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили". В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.

В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно. Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.

В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром. Один край среза перекинуть на противоположный. А другой на другую сторону. Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга. Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку. Выпекать до золотистого цвета. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий