Ингредиенты:
2 яйца
150 гр. пшеничной муки
100 гр. сахара
70 гр. сметаны (20%)
100 гр. мягкого сливочного масла
20 гр. манной крупы
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
1 крупный апельсин
Приготовление:
В масло
комнатной температуры добавляем сахар, апельсиновую цедру, соль и взбиваем до пышности, далее добавляем яйца - взбиваем. Сметану соединяем с манкой , добавляем во взбиваемую массу, муку перемешиваем с разрыхлителем и вводим в общую массу! Тесто готово Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой выложить тесто и выпекать при 170С минут 30-40 до красивой румяной корочки!
Готовый кекс наколоть шпажкой и полить соком апельсина, оставить до полного остывания в форме.
Глазурь:В 1 ст.л сока апельсина добавить две 2-3 ст.л сахарной пудры, перемешать и полить кекс !
Кекс, тает во рту.
Приятного аппетита. ⠀
2 яйца
150 гр. пшеничной муки
100 гр. сахара
70 гр. сметаны (20%)
100 гр. мягкого сливочного масла
20 гр. манной крупы
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
1 крупный апельсин
Приготовление:
В масло
комнатной температуры добавляем сахар, апельсиновую цедру, соль и взбиваем до пышности, далее добавляем яйца - взбиваем. Сметану соединяем с манкой , добавляем во взбиваемую массу, муку перемешиваем с разрыхлителем и вводим в общую массу! Тесто готово Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой выложить тесто и выпекать при 170С минут 30-40 до красивой румяной корочки!
Готовый кекс наколоть шпажкой и полить соком апельсина, оставить до полного остывания в форме.
Глазурь:В 1 ст.л сока апельсина добавить две 2-3 ст.л сахарной пудры, перемешать и полить кекс !
Кекс, тает во рту.
Приятного аппетита. ⠀
Комментариев нет:
Отправить комментарий