Страницы

среда, 11 марта 2020 г.

Картофельные лодочки с куриной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 1.5 кг
куриное филе 500 г
майонез 200 г
вода (кипяченая) 200 мл
петрушка 1 пучок
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 1 шт.
смесь перцев молотых по вкусу
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Клубни примерно одного размера почистить, разрезать вдоль, сделать с помощью чайной ложки подобие лодочек.
Шаг 2. Из порезанного на кубики филе с добавлением лука, соли, перца петрушки и пары ложек майонеза приготовить фарш, заполнить с горкой половинки картофеля.
Шаг 3. Для подливки перемешать стакан подсоленной воды с майонезом и перцем. Переложить картофельные лодочки, фаршированные мясом в рукав, влить подливку, тщательно завязать и поднять края рукава, поставить в духовку швом вверх, готовить полчаса при среднем нагреве.

СОВЕТ
Если есть желание, то за 5 минут до окончания запекания можно сделать на рукаве надрез, присыпать верх картофеля натертым сыром и продолжить запекать до его расплавления.

Комментариев нет:

Отправить комментарий