Страницы

суббота, 21 марта 2020 г.

Легкие лимонные пирожные

Ингредиенты:

-200 г сливочного масла
-150 г сахара
-1 пакетик ванильного сахара
-соль
-3 яйца
-2 лимона
-250 г муки
-2 чайных ложки разрыхлителя
-150 г сахарной пудры

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут. Я использовала форму размером 20 на 20 см.
3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий